купить чехол для iphone 5

Лидер проекта:Иващенко А.А.
Date:Июль 24, 2013

Строительство нового корпуса МФТИ под био-фармацевтические исследования

Проект нового научно-образовательного комплекса на более чем 11 000 квадратных метров появился в 2011 году. По плану в Биофармацевтическом корпусе МФТИ разместятся биологические, химические, медицинские лаборатории Центра живых систем МФТИ, аудиторно-лекционные помещения, БиоБизнес-Инкубатор МФТИ, а также офисные помещения для старт-апов, поддерживаемых университетом. Открытие корпуса запланировано на 2015 год.

topcluster

Строительство нового здания для сотрудников и студентов ведущего технического вуза страны проходит под патронажем Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы “Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу”.
«Открытие Биофармкорпуса МФТИ в 2015 году– это новые возможности для участников кластера «Северный». Наши большие партнеры теперь смогут самостоятельно создавать в Московской области современные препараты, проводить сложные контрактные исследования и работать с крупными игроками мирового рынка. Для малых предприятий, корпус – это доступ к дорогостоящему оборудованию, которое они вряд ли могли бы позволить себе: дорогие микроскопы, секвенаторы, приборы для аналитики. Продолжат работать на благо науки наши центры коллективного пользования – Геномный центр, Клеточный центр. Медицинские изделия и техника – относительно новые для нас направления. В Биофармкорпусе мы ставим цель по увеличению количества лабораторий, занимающихся R&D в сфере медоборудования, исследованиями на стыке биологии и физики, наук о живой и неживой природе. Это еще один путь начать работать с нами в 2015 году. Отдельная задача – создание центра компетенций по микрофлюидике и микрофабрикации. Если нам удастся реализовать этот проект, появится реальная технологическая возможность сочетать живые и неживые системы, делая медицинские приборы и технологии новых поколений», – сказал Президент правления Центра живых систем МФТИ и Член Наблюдательного совета Биофармацевтического кластера «Северный» Андрей Иващенко.

С ходом строительства вы можете ознакомиться на сайте Биофармкластера “Северный”.