Лидер проекта:Чихачев Д.Б.
Date:Июнь 23, 2013

Посевной фонд МФТИ

Венчурный фонд Физтеха, базирующийся в Долгопрудном, это первый в России университетский посевной фонд, чья операционная деятельность в основном направлена на финансирование технологических проектов студентов и выпускников МФТИ, ведущего научного и технологического университета России, в различных областях — информационные технологии, включая EAS, digital health, e-learning, consumer applications, 3D-printing software; телеком, новые материалы, альтернативная энергетика и чистые технологии, приборостроение.

Средний размер инвестиций в один проект составляет 600 тысяч долларов. При этом мы оставляем за собой право инвестировать большие суммы в особенно перспективные, на наш взгляд, компании на последующих раундах совместно с широкой сетью партнеров среди институциональных инвесторов и бизнес-ангелов.

Помимо финансовой поддержки, фонд предоставляет все необходимые ресурсы и экспертизу для того, чтобы портфельные компании могли стать индустриальными лидерами в своих направлениях на глобальных рынках. Более 20-ти тысяч выпускников Физтеха, работающих в сфере науки и бизнеса, будут вовлечены в работу фонда в качестве инвесторов, экспертов, менторов, партнеров, сотрудников через «Физтех-Союз», организацию выпускников, чья деятельность направлена на реализацию стратегически важных для развития МФТИ проектов. Среди партнеров и экспертов фонда — лучшие российские и международные предприниматели, юристы, специалисты по патентам, венчурные инвесторы, исполнительные и финансовые директора российских компаний технологического и реального сектора экономики, профессора ведущих университетов, таких как Harvard University, Институт Нильса Бора, Purdue University, Karlsruhe Institute of Technology, Carnegie Mellon University.