Тимашев Ратмир

Тимашев Ратмир

  • Год выпуска: 1990
  • Факультет: ФМХФ

Сооснователь и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу (Co-Founder and Executive Vice President (EVP), WW Sales and Marketing) Veeam Software.

Ратмир Тимашев обладает редким сочетанием деловой интуиции, новаторских технических знаний и отличного понимания рынка. Он опирается на свой более чем 25-летний опыт предпринимательства, бизнес-консалтинга и инвестиций в успешные технологические компании. В качестве сооснователя и исполнительного вице-президента Veeam Software по продажам и маркетингу Ратмир Тимашев отвечает за функции вывода продуктов на рынок, включая продажи, маркетинг и отношения с альянс-партнерами.

В 1997 году он основал компанию Aelita Software, поставщика отмеченного наградами программного обеспечения для управления системами Windows Server. В 2004 году компания Aelita стала частью Quest Software. Через некоторое время, когда Ратмир убедился, что Quest следует стратегии Aelita и предлагает решения такого же уровня, он вместе со своим партнером Андреем Бароновым основал Veeam Software — компанию, разрабатывающую решения резервного копирования, восстановления, защиты и управления данными в виртуальных средах дата-центров. Первоначально компания Veeam работала с виртуальными серверами VMware. Сегодня она предлагает решения для управления данными виртуальных, физических и облачных сред, а также защиту любых приложений и данных, в любом облаке. Благодаря видению и упорству Ратмира за последние 10 лет Veeam стал одной из крупнейших в мире частных компаний-поставщиков программного обеспечения. В ней работают 3600 человек, а оборот, как ожидается, превысит 1 млрд долларов США в 2019 году. Под руководством Ратмира Тимашева Veeam стал лидером в сфере решений для резервного копирования, обеспечивающих интеллектуальное управление данными.

Ратмир получил степень магистра в области химической физики в Университете штата Огайо в 1995 году. Он продолжает делиться своими знаниями и идеями, которые дают толчок развитию инновационных ИТ-решений по всему миру.