Готовим студентов к Чемпионату мира по программированию

Готовим студентов к Чемпионату мира по программированию

Физтех-Союз совместно с Moscow Workshops ICPC организуют сборы по подготовке к финалу чемпионата мира по программированию. Фонд грантов мэра Москвы поддержал мероприятие, выделив на него 1.8 млн рублей, поэтому для участников сборы будут бесплатными.

Менеджеры проектов Физтех-Союза Юлия Тюрикова и Даниил Матвеев на вручении гранта

Сборы начнутся в сентябре в московском корпусе МФТИ (Климентовский переулок, д. 1, стр. 1). Подготовка будет проходить три раза в неделю: по средам и пятницам — лекции и воркшопы с разбором и анализом задач, максимально приближенных по уровню сложности к задачам финала ICPC, и командные соревнования по воскресеньям.

В сборах будут участвовать не только физтехи. Заявки также подали студенты более пятнадцати московских вузов, включая МГУ, МГТУ имени Баумана, Московский Политех и ВШЭ.

Методистом тренировок стал Филипп Рухович — тренер Moscow Workshops ICPC, двукратный призер и победитель Всероссийской олимпиады школьников по информатике 2007–2009 годов, четырехкратный призер полуфинала ICPC. Лекции будут читать бронзовые призеры ICPC 2019 Андрей Сергунин и Евгений Белых, а также обладатель диплома третьей степени на Открытой олимпиаде по программированию в 2014 и 2015 годах Влад Невструев и другие тренеры с опытом участия в крупных соревнованиях.

Пятнадцать студентов, которые к концу тренировочного сезона покажут лучшие результаты, получат в подарок год бесплатного обучения в онлайн-школе английского языка Skyeng.

К участию приглашаются студенты, владеющие базовыми алгоритмами и как минимум одним из языков программирования: C++, Java, Python или Kotlin. Наличие соревновательного опыта у участников необязательно. Для участия необходимо зарегистрироваться. На занятиях потребуется личный ноутбук.