Получи MacBook Air от выпускников. Читай о конкурсе Phystech-Alpha!

Получи MacBook Air от выпускников. Читай о конкурсе Phystech-Alpha!

Phystech-Alpha — это премия-конкурс для первокурсников Физтеха. Phystech-Alpha учредили выпускники МФТИ из США, которые сделали пожертвования через фонд Friends of Phystech. Премия является благотворительной и осуществляется при поддержке Физтех-Союза.

Мы подарим 3 MacBook Air тем, кому они по-настоящему нужны, и кто сможет нас в этом убедить.

Читайте подробности о конкурсе на странице нашего нового благотворительного проекта. Отправляйте заявки и расскажите о возможности знакомым первокурсникам. Делиться знаниями, информацией с теми, кто только входит в студенческую жизнь – это правильно.

Computer is the equivalent bicycle for our minds //Steve Jobs

I do not fear computers. I fear the lack of them //Isaac Asimov

Цель премии Phystech-Alpha поддержать тех, кто только начинает свой путь – первокурсников. Мы, выпускники, знаем по себе как трудно бывает переехать, получать маленькую стипендию и часто даже не иметь собственного хорошего компьютера для учебы. А ведь иметь хорошую рабочую лошадку с самого начало – это желание, наверное, любого физтеха. Наша премия особенно предназначена для тех ребят, кому нужна материальная помощь.

Следующее поколение физтехов, альфа-поколение, формально пока только пошло в детский сад. Но мы смотрим в будущее и именно это отражает название премии. Альфа — это также отсылка к принятым в англоязычной культуре братствам студентов и выпускников.

Назначение премии — помочь тем, кто, по нашему мнению, больше всего в этом нуждается, тем, кем многие из нас сами когда-то были. Родители наградили мозгами. Физтех обеспечит образование. Мы, выпускники, немножко поможем со средствами доступа к знаниям/реализации проектов. Надеемся, достойным кандидатам! А заодно осуществим маленькую мечту любого школьника/студента — иметь крутой компьютер.

Что нужно сделать? Нужно написать эссе на тему “Мой путь на Физтех”. Расскажите о себе, как вы достигли своей цели, какие преграды были на пути и почему именно вы достойны быть выбранным/ой для премии? Просим в эссе честно уточнить, почему вам нужна материальная поддержка от выпускников. Это будет справедливо по отношению к другим участникам.

Участников и победителей также ждёт нематериальный приз – ужин с одним из партнёров Физтех-Союза – выпускником, добившимся значительных успехов в карьере и общественной жизни.

http://alpha.phystech-union.org/