Сбор денег на ноуты для первокурсников. Phystech-Alpha!

Сбор денег на ноуты для первокурсников. Phystech-Alpha!

ФИЗТЕХИ! Поддержим своих. Физтех ещё тот. Мы поняли это, когда читали эссе «Мой путь на Физтех» от первокурсников в рамках премии Phystech-Alpha. Дальше мы расскажем о премии. Но если вам уже достаточно информации — просто пожертвуйте любую сумму денег на покупку ноутбуков для первокурсников. Пожертвовать!

На данный момент мы подарим:
1. 3 MacBook Air от Friends of Phystech
2. MacBook Air от партнёра Физтех-Союза Ратмира Тимашева
3. Другие ноутбуки на общую сумму более 200 000 рублей (выбираем какие). Заявок у нас 93. И каждая история щемящая.

Организаторы: Friends of Phystech Moscow Institute of Physics and Technology и Физтех-Союз.

 

Премия Phystech-Alpha

Сайт премии: http://alpha.phystech-union.org/

Phystech-Alpha — это премия-конкурс для первокурсников Физтеха, испытывающих материальные сложности. Премия учреждена выпускниками Физтеха и осуществляется на благотворительных началах.

Vlad Kuznetsov вчера организовал дополнительный сбор средств на премию на Facebook и собрал ещё 2804 $ (на сегодня): https://www.facebook.com/vladkuz/posts/10104696690441507.

Татьяна Журович о подведении итогов премии:
«К середине приема заявок стало понятно, что конкурс пользуется популярностью, а всего за 2 недели мы получили заявки от 10% набора — вау! Но все еще не было понятно, кто именно наши конкурсанты. И тут мы начали читать эссе. Оказалось, что ситуация в целом не так сильно поменялась за последние 15-20 лет. Все еще на физтех поступают детки из регионов, все еще на последние деньги в кредит поступают на платное. Поступают сироты, из неполных семей, из многодетных семей из очень отдаленных регионов. Более того оказалось, что для многих ценна сама по себе возможность написать свою историю и поучаствовать даже если они однозначно осознают, что шансы на выигрыш практически отсутствуют».

Присоединяйтесь к числу дарителей премии Phystech-Alpha. Физтехи — это братство. #служуфизтеху.

Еще раз ссылка на страницу, где можно пожертвовать.