У «Физтех-лицея» П.Л. Капицы появился свой целевой капитал на платформе LEGACY.

У «Физтех-лицея» П.Л. Капицы появился свой целевой капитал на платформе LEGACY.

Капитал размещен на платформе LEGACY партнёра Физтех-Союза Игоря Рыбакова. Лидер проекта Иван Гуз.

Любой выпускник и все, кто заинтересован в развитии лицея, могут сделать свой вклад в его будущее.

Сделать вклад на платформе LEGACY.

Целевой капитал лицея уже поддержали:
• Иван Гуз – выпускник Физтех-лицея 2002
• Фонд развития Физтех-школ
• Игорь Рыбаков – выпускник МФТИ (ФФКЭ) 1996
• Александр Орлов, родитель

Благодаря всеобщему вкладу объём целевого капитала составляет 4,3 миллиона рублей.

Целевой капитал размещён на платформе Legacy @legacyendowment, которая отвечает за полное ведение и администрирование целевого капитала Физтех-лицея на безвозмездной основе.

Сделать свой вклад в долгосрочное развитие Физтех-лицея можно по ссылке: https://legacy-ef.com/tselevye-kapitaly/fiztekh/

Лидер проекта Иван Гуз о создании целевого капитала:
«Физтех-лицей был и остается уникальным учебным заведением, где каждый учащийся может получить всестороннее образование и углубиться в те области, которые ему наиболее интересны. Именно лицей во многом определил мои интересы к точным наукам, подготовил меня к поступлению и учебе в МФТИ и заложил основы научного метода, которым я активно пользовался и продолжаю использовать на протяжении всей моей карьеры. Основное, что мне помогло — это уникальная среда лицея, в которой классы талантливых школьников учились у лучших преподавателей и постоянно тестировали пределы своих знаний на многочисленных олимпиадах.

Я очень благодарен лицею за полученные знания и опыт и для меня важно, чтобы уникальная среда лицея не просто сохранилась, но и продолжила развиваться. Чтобы талантливые дети со всей страны могли учиться у лучших преподавателей и выбирать те сферы развития, которые им наиболее интересны и которые будут наиболее востребованы в будущем.

Именно для этих целей при моем участии был создан Фонд целевого капитала лицея. У целевого капитала две основных задачи. Первая — предоставить лицею независимый дополнительный источник финансирования, который можно было бы использовать на различные стратегические проекты, такие как, например, привлечение и удержание лучших преподавателей, оплата обучения для талантливых школьников и многое другое. Вторая задача — создать сообщество благодарных выпускников, помогающих лицеистам определиться со своим направлением развития».

Исполнительный директор Фонда развития Физтех-школ, Алексей Штерн:
«Одной из важнейших задач Фонда развития Физтех-школ является поддержка коллектива педагогов и учащихся лицея. Теперь для этого появился ещё один системный инструмент — Фонд целевого капитала. В будущем он позволит долгосрочно поддерживать стратегически важные для лицея проекты. Особенно важно, что это инициатива снизу, от выпускника лицея Ивана Гуза, и мы с радостью ее поддержали».