Аксёнов Дмитрий

Аксёнов Дмитрий

  • Компания: RDI Group
  • Год выпуска: 1989
  • Факультет: ФАКИ

Основатель и председатель совета директоров инвестиционно-управляющей компании RDI Group (девелопмент и инвестиции в недвижимость)

В 2010 группой Дмитрия Аксёнова был приобретен совхоз «Головково», отметивший 100-летие в 2018 году и переживающий при его руководстве «второе рождение».

С 2013 года в RDI GROUP активно вкладывается в работу с арт проектами инвестирует в культурное программирование территорий. RDI GROUP Дмитрия Аксёнова имеет активы в Германии и Австрии, развивает направление портфельных инвестиций в цифровые разработки.

Дмитрий Аксёнов является Председателем правления международной ярмарки современного искусства, ежегодно проходящей в Вене. Кроме этого он является основателем фонда Aksenov Family Foundation, который инициирует и поддерживает проекты, направленные на развитие культуры и социальных инноваций.

Дмитрий Аксенов состоит в попечительском совете театра Практика. Является Президентом общества российских друзей̆ Зальцбургского фестиваля, президентом международного общества друзей̆ музея Альбертина, состоит в закупочном комитете Тейт – Russia and Eastern Europe Acquisitions committee.

Дмитрий Аксёнов коллекционирует современное искусство России и Восточной Европы.